プライバシーポリシー

株式会社サーチフィールド (以下「当社」といいます。) は、当社が運営する寄附型クラウドファンディングサイト「F×G (エフバイジー)」 (以下「本サイト」といいます。) のユーザーのプライバシーを尊重し、以下のとおり、個人情報の保護に関する方針を定め、本サイトの運営を行います。

第1条 (個人情報の定義)

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。

第2条 (個人情報の収集)

1 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。当社は、ユーザーが本サイトの利用にあたって会員登録する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をお尋ねします。

また、ユーザーが当社に問い合わせをした際に、個人を特定するために、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をお尋ねすることがあります。その他、当社のサービス又は当社を経由してご利用いただくサービスを提供するために必要な場合に、適法かつ公正な手段で個人情報を取得することがあります。

2 当社は、個人情報を収集するにあたっては、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合を除き、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第3条 (クッキー・IPアドレス)

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、当社は、これらの情報を個人情報とは考えておりません。

ただし、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれらの情報も個人情報と同様に取り扱います。

なお、クッキーについては、ブラウザの設定で使用を拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨を明記します。

第4条 (個人情報の利用目的)

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • (1) ログインに際し同一ユーザーからのアクセスであることを確認する場合及びユーザーがパスワードを忘れた場合等に本人確認を行う場合
  • (2) セキュリティ確保のため、一定の時間が経過したユーザーに対してIDやパスワードの再入力を促す場合
  • (3) ユーザーが登録情報の閲覧や修正、利用状況を閲覧する際に、当該ユーザーに対して登録情報、利用状況その他の情報を表示する場合
  • (4) 自治体が寄附の受付、リターン品の返送、寄附金受領証明書の発行及びその他これに付随する業務を行う場合並びに当社がそのために必要な連絡や自治体へ報告を行う場合
  • (5) アフターサービス、不具合、ご意見、問い合わせ、苦情に対応する場合
  • (6) ユーザーが本サイトの利用規約に違反した場合及び不正・不当な目的で本サイトを利用しようとする方の利用を防止する場合
  • (7) システムの維持に必要な場合又は本サイトの運営上必要な事項について通知を行う場合
  • (8) 別途ご同意いただいた会員へのメールマガジン、各種お知らせ等を配信する場合又は取材、アンケート要請等のご連絡を行う場合
  • (9) 本サイトの改善や新サービスの開発等に役立てる場合

第5条 (個人情報等の管理)

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令に基づき個人情報を適正に管理し、担当役職員以外によるアクセスを禁じています。

また、当社は、担当役職員に対し、プライバシーポリシーを遵守するよう適切に指導及び監督しております。

第6条 (個人情報の第三者への提供)

当社は、以下に定める場合を除き、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • (1) 個人情報保護法その他の法令により開示が認められる場合
  • (2) 裁判所、警察その他の公的機関等から開示を求められた場合
  • (3) 寄附の受付、リターン品の送付及びユーザーへの連絡等のため、それらの業務を行う者 (自治体や指定代理納付者を含みます。) に提供する場合
  • (4) 当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合及び当社の業務提携先又は広告者に対し、必要最小限の個人情報の開示を行う場合
  • (5) 当社に対し秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • (6) ユーザーが利用規約又は法令に違反していることにつき合理的な疑いがあるときに、当社の権利又は財産を保護するために必要と認められる場合
  • (7) 第三者の生命、身体、財産等に対する危険が差し迫っており、本人の同意を得ることが困難な場合

第7条 (個人情報の訂正等)

当社は、ユーザー本人より個人情報の照会、訂正、追加、削除、利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認の上で、合理的な期間内にこれらの申し出に対応いたします。

第8条 (本プライバシーポリシーの改定)

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定、変更、修正等することがあります。その際、最新のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で、当該改定等後のプライバシーポリシーが効力を生じるものとします。

第9条 (免責)

当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合は、一切責任を負いません。

  • (1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて自ら第三者に個人情報を明らかにした場合
  • (2) 第三者がユーザーの不注意に起因してID又はパスワードを知ることとなり、これにより本サイトにログインした場合
  • (3) 第三者が本サイト内のリンク先である他サイト (SNS 等) から個人情報を取得した場合

お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせについては、下記までお願いいたします。

当社において内容を確認後、担当者よりご連絡差し上げます。

〒141-0031 東京都品川区西五反田7-20-9 KDN西五反田ビル 3F

TEL: 03-4500-6374 (代表) FAX: 03-5856-6375